4 يونيو 2026|القاهرة 28 °

اغتيال لاريجاني: الاحتلال يؤكد.. وطهران : سيلقي كلمة بعد قليل

تتضارب الأنباء حول مصير أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، بعد تقارير للاحتلال تحدثت عن نجاح عملية اغتياله، في مقابل مؤشرات إيرانية توحي ببقائه على قيد الحياة، ما يفتح الباب أمام مرحلة غموض غير مسبوقة في مسار التصعيد

بقلم: أخبار ومتابعات
١٧ مارس ٢٠٢٦
2 دقائق قراءة
10 مشاهدة
اغتيال لاريجاني: الاحتلال يؤكد.. وطهران : سيلقي كلمة بعد قليل

اغتيال لاريجاني: الاحتلال يؤكد.. وطهران : سيلقي كلمة بعد قليل

تتضارب الأنباء حول مصير أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني، بعد تقارير للاحتلال تحدثت عن نجاح عملية اغتياله، في مقابل مؤشرات إيرانية توحي ببقائه على قيد الحياة، ما يفتح الباب أمام مرحلة غموض غير مسبوقة في مسار التصعيد.

رواية الاحتلال تؤكد اغتيال لاريجاني

وأفادت صحيفة "يسرائيل هيوم" نقلاً عن مصادر، بأن التقديرات تشير إلى نجاح عملية اغتيال علي لاريجاني إلى جانب مسؤولين كبار في النظام الإيراني، في ضربة نوعية تستهدف أحد أبرز صناع القرار في طهران.

وفي السياق ذاته، أعلن وزير الحرب الصهيوني صراحة "القضاء على لاريجاني"، في تأكيد رسمي يعكس ثقة تل أبيب في نتائج العملية، ويشير إلى تصعيد مباشر في استهداف القيادات السياسية العليا.

غموض إيراني ورسالة مرتقبة

في المقابل، أعلنت وكالة "مهر" الإيرانية أنه سيتم نشر رسالة من علي لاريجاني خلال دقائق، وهو ما يشير إلى احتمال نفي خبر اغتياله أو على الأقل التشكيك في رواية الاحتلال.

كما أكدت مصادر إيرانية أن رسالة مرتقبة ستصدر عن أمين المجلس الأعلى للأمن القومي، ما يعزز حالة الترقب ويزيد من تعقيد المشهد الإعلامي والسياسي.

صراع الروايات وسباق التأثير

يعكس هذا التباين الحاد بين الروايتين الإسرائيلية والإيرانية صراعاً واضحاً على إدارة الرواية الإعلامية، حيث يسعى الاحتلال لتأكيد نجاح عملية نوعية تضرب مركز القرار الإيراني، بينما تنفي طهران مزاعم الاحتلال، لاحتواء الصدمة أو نفيها سريعاً لتفادي تداعيات داخلية وخارجية.

لاريجاني
 

أخبار ومتابعات

التعليقات

أضف تعليقك

0/1000

لا توجد تعليقات بعد

كن أول من يعلق على هذا المقال

اغتيال لاريجاني: الاحتلال يؤكد.. وطهران : سيلقي كلمة بعد قليل - موقع نيوز 180 | تحقيقات 180°