اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي أربعة مواطنين سوريين، خلال الساعات الماضية، عقب توغّل عسكري في ريف محافظة القنيطرة الشمالي، على الطريق الواصل بين بلدة جباتا الخشب وقرية عين البيضة، حيث نصبت حاجزًا عسكريًا في المنطقة.
وذكرت وكالة الأنباء السورية الرسمية «سانا»، اليوم الخميس، أن قوة تابعة للاحتلال مؤلفة من خمس آليات عسكرية أقامت حاجزًا عند مفرق الكسارات، وشرعت بتفتيش المارّة، قبل أن تعتقل أربعة شبان من بلدة جباتا الخشب أثناء مرورهم، وتقتادهم إلى نقطة الحميدية.
رفع علم إسرائيل بالقنيطرة
وفي سياق متصل، كانت قوة إسرائيلية قد توغلت في محيط تل الأحمر الشرقي بريف القنيطرة الجنوبي، ورفعت علمها فوق التل، في خطوة أثارت قلقًا واسعًا بين الأهالي.
وأشارت الوكالة إلى أن هذه التطورات تأتي ضمن سلسلة خروقات متواصلة تنفذها قوات الاحتلال في أرياف محافظة القنيطرة، ما يفاقم حالة القلق والاستياء الشعبي.
وتواصل إسرائيل، وفق المصادر السورية، انتهاك اتفاق فضّ الاشتباك الموقع عام 1974، عبر التوغّل في الجنوب السوري، وتنفيذ المداهمات والاعتقالات التعسفية، إضافة إلى التهجير القسري، وتدمير الممتلكات، وتجريف الأراضي الزراعية.










